首页 > 小记者 > 赛事公告 > 正文

作文大赛一周收到百余篇作品

本报济南11月1日讯(记者 周国芳 实习生 韩振安)用文字诉说你的故事,齐鲁晚报小记者作文大赛启动于上周启动,目前大赛组委会已经收到来自滨州、烟台、济宁、枣庄等全省各地百余篇的参赛作品。小记者作文大赛作品仍在持续征集中,相关专题页面也即将在齐鲁晚报网上线。   
    小伙伴们,关于家人、学校、小伙伴和大自然,你是不是有太多太多的话想要表达?快来参加齐鲁晚报小记者作文大赛吧。报名开始后,孩子们的参赛热情也非常高涨。在来稿小作家的文章里,他们有的诉说对冬雨的喜爱,有的书写外婆家的美丽乡村,有的描写趵突泉的灵动,有的记录外出游玩的趣闻趣事。看来孩子们的生活真是丰富多彩呢,而且个个文笔不俗。
    本次作文大赛面向全省的中小学生,参赛作品要求:立意自定、文体自选(除诗歌外)、题目自拟、不得抄袭,字数在500字以内。参赛选手将作文电子版发送到邮箱小记者公共邮箱(wanbaojizhetuan@126.com),别忘了在电子作品里标注“学校、班级、姓名、联系方式”哦。
     为了让参赛的小记者们能一展文采,齐鲁晚报网制作了小记者作文大赛的专题页面,通过初审的小记者作文可以在专题页面上进行展示。当然了,所有进入初选的作品都将参与投票环节,接受万千读者们的检阅。
     网络投票的最终结果将按照一定比例计入最终的评选。评审采取网络投票、专家评审结合的方式。小记者作文大赛组委会将通过初评的作品公布在齐鲁晚报网上,读者可以阅读后并投票。大赛相关进展将在“齐鲁学堂”官方微信公众号(微信号:qiluyxuetang)发布。
    最终,活动还将邀请文学领域专家进行打分、评定。将从主题鲜明、语句通顺、内容充实、结构合理、创新度等多方面进行评判。参赛作品全部经过评委严格审核,一经发现作弊行为将取消参赛资格。
     大赛组委会还为参赛的选手们准备了丰厚的奖品哦。中学组、小学组一等奖各一名,奖品是电动车一辆;二等奖各3名,奖品是精美自行车一辆;三等奖各十名,奖品是书包等精美礼品。另外,中学组与小学组中入围前200的都会奖励充电宝一个。                  
    此外,针对齐鲁晚报小记者参赛作品,我们有独特的奖励。大赛组委会将在齐鲁晚报小记者作品中选择优秀作品,刊登在齐鲁晚报上。还不是齐鲁晚报小记者?大家可以加入齐鲁晚报小记者群(群号:184941630)了解小记者活动,或拨打咨询电话0531-85196867。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王光营