首页 > 小记者 > 作品展示 > 正文

小猴子“买礼貌”

核心提示: 刘雨涵 (定陶县西关小学五年级二班) 小猴子淘淘是个不懂礼貌的孩子,他撞到了兔爷爷也不说一声“对不起”,看见长辈就直呼名字,大家都不喜欢小猴子淘淘。 …… 从此以后,那个不礼貌的小猴子不见了,变成了一个人见人爱的有礼貌的好孩子。

刘雨涵 (定陶县西关小学五年级二班)

小猴子淘淘是个不懂礼貌的孩子,他撞到了兔爷爷也不说一声“对不起”,看见长辈就直呼名字,大家都不喜欢小猴子淘淘。

猴妈妈非常生气,教训了他一顿。妈妈对他说:“你这孩子,如果以后你再没礼貌,就没有朋友和你玩了,爸爸妈妈也不再爱你了!”淘淘怕极了,他想:怎样才能有礼貌呢?对了!商店一定有卖的,去买些回来不就行了!于是他拿出自己仅有的一点零用钱,对妈妈喊道:“我去商店买礼貌回来!”不等妈妈回答就跑出去了。

他走呀走呀,来到了熊猫阿姨的店里,大喊一声:“我来买礼貌,快点拿出来!”没有人理他。他又来到了猪姐姐的店里,又大叫道:“快点把礼貌拿出来,我买一个!”还是没人理他。就这样,淘淘一连跑了好几家店,都没有任何收获。

他闷闷不乐地走着,来到了山羊伯伯的店里。他想:山羊伯伯一直对我很好,我犯了错,山羊伯伯从不骂我,还很耐心地给我讲道理,一定会帮我的。于是他就轻轻地说:“山羊伯伯,请问你这里卖礼貌吗?”山羊伯伯笑着说:“傻孩子,礼貌是买不到的,他只能学到。”淘淘一听,很失望,垂头丧气的回家了。

他走了一天的路,又累又渴。猴妈妈煮了一碗汤端给他喝。淘淘又开心又感动,对妈妈说:“妈妈您辛苦了,谢谢您!可惜我今天没买到礼貌!”妈妈笑了:“好孩子,礼貌是买不到的,但是你已经学到礼貌了呀!瞧!现在的你多有礼貌呀!”哦?小猴子一下子明白过来,也高兴地笑了。

从此以后,那个不礼貌的小猴子不见了,变成了一个人见人爱的有礼貌的好孩子。

(指导教师:苗向阳)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 刘雨涵
责任编辑:王光营