首页 > 小记者 > 活动公告 > 正文

齐鲁晚报小记者们,国学体验馆喊你来学习传统礼仪

核心提示: 小记者们你想诵读国学经典,试穿古典服饰,学习传统礼仪吗?你想沐浴唐风宋韵,感受传统文化的魅力吗?本周末,就让我们玩次穿越,一起走进慈光书院接受一场传统文化的洗礼吧!

小记者们你想诵读国学经典,试穿古典服饰,学习传统礼仪吗?你想沐浴唐风宋韵,感受传统文化的魅力吗?本周末,就让我们玩次穿越,一起走进慈光书院接受一场传统文化的洗礼吧!

 

在慈光书院,可以跟着先生学习《弟子规》、《论语》等国学经典文章;感悟德育孝德教育,包括尊师重孝的传统礼仪,比如学习如何对父母行大礼,还有弟子规、常礼举要及一日常规力行落实;还可以伴随袅袅古乐,欣赏身穿汉服的女子翩翩起舞。看到这里是不是心动了?赶快报名参加活动吧!


活动流程:

1、10月25日(星期天)上午10时前务必抵达慈光书院,每名小记者最多带两名家长;

2、凭齐鲁晚报小记者证签到(未领到证件的,根据报名表现场领取);3、经典诵读、汉服表演、古典礼仪;

4、午餐(餐费每人20元,交给慈光书院);

5、餐后畅游慈光书院周边景点(自行安排);

6、活动结束,自行返回。


报名方式:

关注“齐鲁学堂”微信公众号,发送私信小记者姓名+学校班级。我们会在10月23日(星期五)下午3时前公布报名情况。


活动地址

济南长清区张夏镇纸坊村小学东邻,在焦台村和桃园村之间(因在长清区还有2个同名纸坊村在五峰万德)。京台高速北来在长清大学科技园崮山高速口下,顺104国道过张夏镇南石化加油站在莲台山冶金公司路口东行过桥洞200米右拐晓露泉方向走张高路过桃园村即是。(地址说明较为复杂,请先查清楚行车路线,如有不明之处,咨询电话:18615265463)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 慈光 书院 桃园村
责任编辑:王光营