首页 > 小记者 > 小记者感悟 > 正文

慈光书院感受国学魅力

济南市燕翔小学三·二班   刘雅欣

10月25日,齐鲁晚报小记者们来到了慈光书院,学习了传统礼仪及国学经典,感受了传统文化的魅力。

一进书院大门,我不得不发出一连串的赞叹。穿汉服,赏乐舞,学礼仪,我也体验了一次新奇穿越。其中,郑院长讲课的内容更让我体会到国学的博大精深。

讲课中,我不仅懂得了五福临门的深刻含义,更加明白了孝是打开五福之门的钥匙,也让我们懂得了尊师重孝的道理。我最喜欢的是毕老师教的传统礼节:站姿、鞠躬、坐姿、三拜九叩。这些看似平常的举动,似乎有非凡的意义。原来男生女生的站姿、行跪拜礼是不一样的,毕老师的演示特有耐心,我们也学的非常认真。中国是礼仪之邦,我也要从现在做起,做一个懂礼节的好孩子。

这次国学体验活动,让我更加了解国学的博大精深。使我学到了如何感恩生我养我的父母,如何感恩教我们知识、教我们如何做人的老师,学到了平常中我们不知道的礼节。我期待下次还有这样有意义的活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 国学 礼节 站姿 感恩
责任编辑:王光营