首页 > 小记者 > 活动公告 > 正文

天冷下雪啦!本周末三场室内活动等你来!

话不多说,直接上活动!

 

1体验非遗(燕山小学小记者站专场)


时间:11月28日 周六上午9:30—10:30

地点:济南市民俗艺术馆(泉城路322-2号)

人数:50—60人

活动介绍:小记者到济南市民俗艺术馆体验面塑、剪纸等非物质文化遗产项目,听专家讲解非遗项目的传承历史和发展。

注意:面塑、剪纸各一场,参加剪纸体验的小记者需自备剪刀,其他材料统一提供。本场活动仅限燕山小学小记者。

报名方式:关注“齐鲁学堂”,回复小记者姓名即可报名,报名时请注明面塑or剪纸项目,报满为止。

2活字印刷体验

时间:11月28日 周六下午3:30—5:00

地点:济南市槐荫区营市西街 西街工坊内时光印记活字印刷体验馆

人数:20人

活动介绍:讲解人员讲解活字印刷起源、知识问答;两人一组共同体验排版、拓印唐诗宋词;现场找活字,找到自己的名字,给作品印上自己的名字。

收费:50元/每人,家长不另收费。

报名方式:关注“齐鲁学堂”,回复小记者“学校+姓名”即可报名,报满为止。

3齐鲁晚报首席记者编辑课

时间:11月29日 周日上午9点:00—10:30

地点:中润世纪城三期1号楼四层(武警医院南邻,聚福林二环店对面)齐鲁晚报艺术培训中心演播厅

主讲人:齐鲁晚报首席记者张洪波

活动介绍:作为齐鲁晚报的首席记者,波姐”有讲不完的精彩故事,快来听“波姐”的小记者编辑课吧!

讲座当天,凭小记者证即可入场。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:王光营