首页 > 小记者 > 作品展示 > 正文

第一场雪

核心提示: 时而又一下子腾起,撒开一片银白的碎玉,舞出一个欢乐的高潮…… 雪花铺天盖地地飞向大地,巨大的雪幕笼罩了一切,我已看不清远处房屋的轮廓,只看见一群接着一群的白色战士在冲锋陷阵,一朵陨落了,一朵又敏捷地追上而去…… 看着看着,我仿佛也变为一朵小小的雪花,融入了这白色的世界。

刘子莹  东营市晨阳学校 六年级六班
 
    冬天的早晨,天灰蒙蒙的。一片硕大的乌云旋在天空,几朵小小的雪花在风中打着旋子,飘飘悠悠地飞向大地。
    雪花好似一个个轻盈的小精灵,他们怯生生的从云层里探出头来,踮起脚轻轻一跃,“嗖”的一下飞到半空中,轻轻呢喃几句,旋转着随即又各自散开,提着洁白的裙摆翩翩起舞,尽情展示着自己优美的身姿。最后,它们或是舞到了芭蕉翠绿的手掌上,或是扑到了腊梅俏丽的小袄上,还有些调皮的小家伙,趁着主人不在家,“呼啦啦”地钻进了窗缝儿里。
    屋檐下,树梢上,黑黝黝的泥土上……不一会儿,就铺起了薄薄的一层细雪。
    渐渐地,在风的伴奏下,小雪花们的舞姿热闹起来。它们飞舞着;一片又一片,热情地转着圈儿,裙裾像花儿一样张开。一场以银白为基调的大型舞蹈,在空中看似杂乱却又很有章法地举行着。
    在地上静静躺着的雪花受到了鼓励,它们也邀来了北风,北风“呜呜”的响着,成千上万的雪花踏着节奏,一齐翻滚着向后退去,它们不停地涌动、跳跃,宛如一朵朵晶莹的浪花,时而紧贴着地面匍匐行走;时而又一下子腾起,撒开一片银白的碎玉,舞出一个欢乐的高潮……
    雪花铺天盖地地飞向大地,巨大的雪幕笼罩了一切,我已看不清远处房屋的轮廓,只看见一群接着一群的白色战士在冲锋陷阵,一朵陨落了,一朵又敏捷地追上而去……
    看着看着,我仿佛也变为一朵小小的雪花,融入了这白色的世界。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:王光营